fbpx

Завтра в Варшаве многие здания будут подсвечены радужными цветами

177
0

В Международный день толерантности, который отмечается 16 ноября, многие здания Варшавы будут подсвечены цветами радуги. Об этом мэр Варшавы заявил в своём фейсбуке.

«Там, где нет диалога и терпимости, появляются ненависть и агрессия. Вместе с представителями местных властей из Польши и Европы мы выражаем солидарность с жертвами дискриминации. В Международный день толерантности, 16 ноября, мы подсветим значимые здания в наших городах цветами радуги», – заявил мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

Этим довольны не все

Ассоциация Miłość Nie Wyklucza ответила на предложение Рафала Тшасковского: активисты обратились к мэру и другим представителям местного самоуправления, которые примут участие в акции.

«Мы, ЛГБТ+ люди, живем в городах, которыми вы управляете, и наши самые большие проблемы заключаются не в отсутствии радужной иллюминации, а в насилии и преследованиях, которые приводят к самоубийствам и бездомности. Эта подсветка поможет вам, а не нам, поэтому не делайте вид, что делаете это для нас, это просто оскорбительно.

Господин Тшасковский! Нам очень приятно радужное освещение и мы ценим эти шаги по созданию имиджа, которые вы, несомненно, сочли чрезвычайно рискованными и радикальными. Но знаете, что было бы еще лучше?

  • общежитие для ЛГБТ+ детей, брошенных родителями на улицу
  • мониторинг преступлений на почве ненависти против ЛГБТ+ людей
  • помощь детям, которых угнетают в школах
  • реализация остальных пунктов ЛГБТ+ декларации, которую вы подписали