fbpx

В Варшаве появились автобусы “скорой помощи” для перевозки больных коронавирусом

Два городских автобуса были переоборудованы для перевозки пациентов в полевой госпиталь на Национальном стадионе. Они были оснащены более 20 специальными устройствами с кислородом. Автобусы готовы и ждут первых пациентов.

Мы внесли изменения в автобусы, адаптировав их для перевозки больных. В транспортных средствах установлена ​​плотная перегородка, отделяющая кабину водителя от салона. Убраны два ряда сидений в передней части, где теперь установлены стальные конструкции для транспортировки кислородных баллонов; валидаторы и билетный автомат демонтированы, – сказал Рафал Тшасковский.

Дополнительно автобусы оборудованы радиоприемником, который обеспечивает связь между водителем и медперсоналом. В каждом автобусе 22 места для пациентов, к которым проведена кислородная установка с индивидуальными масками. Для водителей подготовлены одноразовые защитные костюмы.

Стоимость переоборудования одного автобуса составляет почти 5 000 злотых. 11 водителей вызвались работать в автобусах “скорой помощи”. Они прошли обучение, в том числе они учились тому, как надевать защитную одежду.