fbpx

Профессии, на которые есть спрос во время пандемии

Был опубликован список профессий, на которые все еще есть спрос во время пандемии. Оказывается, научиться им довольно легко. 

Начиная с марта многие люди потеряли работу в результате пандемии коронавируса. Многие уже переучились на другие профессии, а многим еще предстоит найти себя в новой жизни. 

«Rzeczpospolita» пришла на помощь этим людям и опубликовала список профессий, на которые есть спрос даже в пандемию, и рассказала, сколько можно зарабатывать. Список подготовила онлайн-школа программирования Kodilla.com на основе базы данных рекрутинговых компаний Randsand и Devire. 

Итак, на первом месте по спросу оказался складской работник. По началу на такой должности можно зарабатывать в среднем 3500 злотых брутто. Спрос на эту профессию только вырос, поскольку пандемия вызвала рост интернет-торговли. Чтобы устроиться, опыт работы обычно не нужен.

В списке есть и специалист по привлечению клиентов, а его заработок уже выше. Размер зарплаты по началу варьируется от 4 000 до 6 000 злотых брутто.

Также есть спрос на сотрудников телефонной службы поддержки клиентов и сотрудников IT-службы поддержки. Здесь готовы трудоустроить студентов и людей без опыта работы. Зарплата по началу может составлять от 4800 брутто.

Еще одна популярная во время пандемии профессия – контент-специалист. Это человек, который занимается наполнением веб-сайтов и может зарабатывать около 5000 злотых брутто. 

Самые большие зарплаты в списке популярных профессий во время пандемии у агентов по недвижимости – 9000 злотых брутто. От кандидатов не требуется иметь профильное высшее образование, но здесь очень высокая конкуренция.