fbpx

В ближайшие дни правительство представит план снятия ограничений

307
0

В выходные или максимум в понедельник премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит план снятия “коронавирусных” ограничений: об этом сообщил глава исполнительного комитета PiS Кшиштоф Соболевский. Официальный представитель правительства Петр Мюллер также заявил, что если эпидемиологическая ситуация не изменится, «мы можем рассчитывать на снятие определенных ограничений».

План снятия ограничений будет представлен ​​в выходные или в понедельник

Кшиштоф Соболевский на TVP1 заявил, что, вероятно, «этапы и весь план снятия ограничений будет представлен ​​премьер-министром в выходные или в понедельник».

«И я надеюсь, что всё пойдет так, что в дальнейшем мы будем только снимать ограничения, но это зависит только от нас», – подчеркнул он.

Он добавил, что когда речь идет о нынешнем состоянии эпидемии в Польше, о гипероптимизме речи не идет, но количество новых случаев инфицирования остается на том же уровне, поэтому можно сказать, что наблюдается «небольшое сглаживание».

«Я не думаю, что снятие ограничений будет настолько быстрым и жестоким, что вы сможете провести Рождество так же, как год назад. Это будут другие праздники – в ограниченной форме», – резюмировал Кшиштоф Соболевский.

Если эпидемиологическая ситуация не изменится, мы можем рассчитывать на снятие некоторых ограничений

Официального представителя правительства Петра Мюллера также спросили о плане снятия ограничений на TVN24.

Он сообщил, что в настоящее время готовится «матрица действий по отдельным этапам, но очень подробная, то есть показывающая, на каком именно этапе, что именно будет сделано».

«Её представит премьер-министр, возможно, на выходных, максимум – в понедельник. Крайний срок – за неделю до окончания действующих ограничений, то есть 22 ноября», – отметил представитель правительства.

На вопрос, будут ли изменения направлены на снятие ограничений, Мюллер ответил, что, если эпидемическая ситуация не изменится, «мы можем рассчитывать на снятие некоторых ограничений».

Неофициально: план будет включать разморозку экономики

Как сообщает Polsat News, план будет расписан с 30 ноября до середины января. Правительство хочет избежать ошибок прошлых недель, когда ограничения не были согласованы и были введены внезапно.

По данным Polsat News, в первую очередь (т.е. после 29 ноября) правительство должно открыть, среди прочего, мебельные магазины. План также будет включать в себя открытие ресторанов и тренажерных залов.

Правительство пока не приняло решения о возвращении учеников в школу. Дистанционное обучение, вероятно, будет продолжено и после 29 ноября.