fbpx

Самый глубокий бассейн в мире открылся под Варшавой

Хорошие новости для всех любителей подводного плавания и активного отдыха. Deepspot, самый глубокий бассейн для дайвинга в мире, который расположен под Варшавой, наконец открылся! 

Он располагается в Мщонуве, в 45 километрах от Варшавы. Имеет глубину более 45 метров, в нём около восьми тысяч кубометров воды.

Бассейн предназначен не только для профессионалов, но и для всех, кто хочет впервые попробовать свои силы в дайвинге. 

Прайс-лист

  • Свободное погружение – 239 злотых (90 минут)
  • Скуба-дайвинг – 239 злотых (60 минут)
  • Первое свободное погружение (с инструктором) – 369 злотых
  • Первое погружение, скуба-дайвинг (с инструктором) – 369 злотых

Купить билеты и ваучеры можно здесь.

Свободное погружение (фридайвинг)

Фридайвинг – это не что иное, как ныряние с задержкой дыхания. 

– Короткая программа, которая продлится около полутора часов. Вы можете попробовать и понять, нравится ли вам это. Я убежден, что почти каждый, кто попробует эту программу, сочтет ее отличным приключением, – объясняет Томаш Нитка, руководитель инструкторов по фридайвингу в Deepspot.

Скуба-дайвинг

В свою очередь скуба-дайвинг – это погружение с аквалангом. 

– Дайвинг – это отличная форма отдыха. Мы ныряем, чтобы отключиться от мира, который нас окружает. Можно сказать, что это часть медитации. Плывем в невесомости, иначе видим, по-другому слышим. Это вещи, которые недоступны на земле, – говорит Лукаш Шиманский, руководитель инструкторов по подводному плаванию в Deepspot. – Космонавты, которые летают в космос, могут это испытать, мы не можем себе позволить такие полеты, поэтому ныряем под воду, чтобы почувствовать легкость и полностью расслабиться в мире.

Интересно, что не обязательно идеально плавать, чтобы заняться подводным плаванием. Чтобы попробовать скуба-дайвинг, достаточно уметь оставаться на плаву. За все остальное отвечает инструктор. – Приходишь в бассейн, получаешь немного теории, максимум полчаса. Позже немного упражнений в воде и можно нырять, – добавляет Лукаш.