fbpx

В Польше могут ввести запрет на передвижение во время праздников

Премьер-министр Матеуш Моравецкий во время вчерашней пресс-конференции заявил, что во время рождества в Польше может быть введен запрет на перемещение.

Премьер призвал максимально ограничить передвижение и межличностные контакты, особенно в период приближающихся рождественских праздников.

– Впереди время рождества. Обычно это время встреч. Уже сейчас я прошу вас, чтобы встречи были малочисленными, чтобы вы не ездили в другие города, потому что от этого зависит, насколько жесткие ограничения будут в дальнейшем, – сказал глава правительства.

– Праздники в этом году должны носить интимный характер, мы должны проводить их в самом узком кругу. Праздники – это время надежд, но также это и испытание для всех нас, – сказал вице-премьер Ярослав Говин.

Запрет на передвижение

Но что делать, если жители Польши не прислушаются к рекомендациям правительства и в праздничные дни отправятся в поездку? Матеуш Моравецкий не исключает, что правительство примет решение, которое сделает невозможным перемещение в другие города.

Мы прорабатываем правовые возможности, которые ограничат возможность передвижения во время праздников, – загадочно заявил премьер.