fbpx

Стало известно, как будет выглядеть рождественская иллюминация в Варшаве

«Рождественская иллюминация – немного праздника во время эпидемии» – так мэрия Варшавы презентует праздничные украшения улиц города. Стало известно, где появится иллюминация и как она будет выглядеть.

В этом году праздничной иллюминации будет гораздо меньше чем обычно, всё из-за пандемии. Для экономии было принято решение сократить количество мест, где она будет представлена. Однако есть и хорошие новости, в основных местах и дорогах в этом году иллюминация будет гореть! В это тяжелое время эпидемии мы хотим подарить жителям Варшавы немного праздничной атмосферы и нормальности, – заявляет Каролина Галецка, пресс-секретарь городского управления.

Власти Варшавы уже несколько месяцев назад предупредили, что город ждет жесткая экономия и на праздничной иллюминации будет сэкономлено 4 миллиона злотых.

В этом сезоне иллюминация появится на Королевском тракте, на Замковой площади, в Старом городе (включая улицы Piwna, Świętojańska, Rynek Starego Miasta, Nowomiejska, Freta, Rynek Nowego Miasta, Kościelna до Podzamcza).

Где праздничной иллюминации не будет

В этом году иллюминации не будет на Al. Jerozolimskie от Центрального вокзала до кольца Waszyngtona, на Понятовском мосту, Al. Solidarności, pl. Bankowym, pl. Konstytucji, ul. Marszałkowska, ul. Świętokrzyska.

Обычно главной трассой рождественского освещения был маршрут на Королевском тракте от Замковой площади до дворца Бельведер. В этом году он будет сокращён и пройдет от Замковой площади до кольца де Голля.

В этом году городская иллюминация спланирована таким образом, чтобы позволить безопасно гулять зимой, сохраняя при этом соответствующую дистанцию от других. Также был сделан упор на экологию – были использованы энергосберегающие светодиоды, которые потребляют до 8-10 раз меньше энергии, чем традиционные лампочки. Более того, иллюминация была оснащена системой управления для снижения её мощности в ночное время, – описывает Каролина Галецка.

На pl. Zamkowym установят 27-метровую рождественскую елку, украшенную золотыми, серебряными и красными шарами. На площади также будут установлены декорации воздухоплавателя и шарманщика.

Стоимость иллюминации в этом году составит около 4,1 миллиона злотых. Это примерно на 2,5 млн злотых меньше, чем в предыдущие годы. Установка иллюминации будет закончена в первые выходные декабря (5-6 число).