fbpx

В Варшаве открылась выставка световых инсталляций, посмотреть можно только через окно

Красный дождь, зеленый дождь – новая выставка световых инсталляций Мирослава Филоника в Galeria XX1. Из-за пандемии коронавируса посещение выставки доступно только в формате просмотра через окно.

В связи с эпидемиологической ситуацией культурные учреждения закрыты для посещения. Однако это не означает, что они не работают – мероприятия могут проходить без участия зрителей. Новые обстоятельства требуют новых решений. Таким образом, Варшавская галерея XX1, расположенная на al. Jana Pawła II 36, открыла выставку, посетить которую можно, не заходя в галерею.

Благодаря большим панорамным окнам в галерее выставку видно с улицы.
На выставке под названием Красный дождь, зеленый дождь представлены световые инсталляции Мирослава Филоника. Выставку можно будет посмотреть с 27 ноября по 22 декабря со вторника по пятницу с 16 до 19.

– В общем, суть моих работ – это свет и линии, – поясняет художник. Источником света служат фирменные люминесцентные лампы с необычным спектром, что дает уникальный световой эффект. По моей просьбе они были произведены компанией Philips и подписаны моим именем. Что касается линий, я имею в виду как форму ламп, так и самой конструкции, которые они создают, а также электрические кабели, которые являются неотъемлемой частью моих работ. Я тянусь к свету. Его тонкость и в то же время мощность, рассеивание делают его идеальным инструментом и материалом.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!