fbpx

Первая в Польше автоматическая подземная велопарковка появится в Варшаве

Под отреставрированным зданием фабрики Norblin по адресу Żelazna 51/53, в котором будут находиться офисы, рестораны и другие развлечения, появится первая в Польше автоматическая парковка для велосипедов.

На поверхности будет находиться лишь небольшая кабина. Чтобы её двери открылись, нужно приложить карточку или смартфон. После этого вы завозите туда своего двухколесного друга, также можно положить что-то рядом, например шлем и бутылочку. После этого двери закрываются, и бокс уезжает на шесть метров вниз, где будет ожидать вашего возвращения в компании 94 других таких же боксов.

Автоматическая подземная велопарковка в Барселоне. Аналогичная появится и в Варшаве.

Вся операция, по данным испанской компании Ma-Sistemas, занимающейся установкой парковки, займет пятнадцать секунд. Система будет безопасной, все велосипеды могут чувствовать себя спокойно. Парковка будет открыта 24 часа в сутки и доступна всем желающим за «символическую плату».

Открытие парковки запланировано одновременно с окончанием реставрации фабрики Norblin в середине следующего года. Помимо подземной велопарковки, в самом офисном комплексе также будет 200 дополнительных мест для велосипедов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!