fbpx

В Варшаве предотвратили теракт – подозреваемый хотел взорвать полицейский участок

Полиция задержала 23-летнего мужчину, который хотел взорвать машину возле полицейского участка в Варшаве и убить как можно больше сотрудников.

Инцидент произошел в субботу вечером перед одним из полицейских участков Варшавы. «Было совершено покушение на убийство полицейских. Задержан 23-летний молодой человек, который хотел взорвать машину возле одного из полицейских участков Варшавы», – сообщила полиция Варшавы в Twitter. 

По данным полиции, мужчина пытался заманить к машине как можно больше сотрудников. С этой целью он неоднократно сигналил ночью перед зданием полицейского участка. К счастью, взрыва не произошло. Мужчина был обезврежен, после чего взят под стражу. 

Полиция связывает этот инцидент с растущей критикой действий сотрудников полиции в последние недели (полиция называет это «невероятной ненавистью»). «Мы имели дело с угрозами, которые были адресованы не только нам, но и нашим семьям. Однако на этот раз мы имеем дело с реальной угрозой жизни полицейских», – говорится в твиттере полиции Варшавы. 

По данным полиции, улики указывают на то, что подозреваемый всё планировал. Прокуратура уже обратилась в суд с ходатайством об аресте задержанного и суд согласился. Следующие три месяца 23-летний мужчина проведет под стражей. 

Задержанный не признает вину

Ни пресс-секретарь столичной полиции, ни пресс-секретарь районной прокуратуры Варшавы не хотят раскрывать подробности дела. – Я подтверждаю, что дело ведется одной из прокуратур Варшавы, но сейчас мы не будем говорить, какой именно. Мы также не предоставляем информацию о точном месте происшествия, – говорит Александра Скшыняш, пресс-секретарь районной прокуратуры в Варшаве. 

Как она поясняет, 23-летнему мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство сотрудников полиции. Однако подробностей действий преступника пока не будет. – Мужчина был допрошен в качестве подозреваемого, он не признает себя виновным в совершении преступления. Содержание его допроса держится в секрете. Мы проводим дальнейшие процессуальные и доказательственные действия, – добавляет пресс-секретарь Скшыняш. 

Также нет подробностей о том, какое взрывное вещество использовал подозреваемый, а также о том, где он его взял.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!