fbpx

Текущие ограничения в Польше могут продлить до 17 января, чтобы избежать третьей волны коронавируса

«Я рекомендую продлить текущие ограничения до 17 января, чтобы избежать третьей волны», – сказал министр здравоохранения Адам Недзельски во время пресс-конференции.

Недзельски ответил на вопросы СМИ после встречи с президентом Анджеем Дудой, премьер-министром Матеушем Моравецким и уполномоченным представителем правительства по программе вакцинации Михалом Дворчиком, в рамках которой они обсудили Национальную стратегию вакцинации. Министра спросили, будут ли продлены текущие ограничения, которые действуют до 28 декабря. Недзельски подчеркнул, что решение по этому вопросу будет принимать правительственная группа управления кризисными ситуациями под председательством премьер-министра.

Но со своей стороны я порекомендую продлить эти ограничения, а особенно те, которые относятся к зимнему сезону, чтобы мы действительно остались дома во время зимних каникул и провели их безопасно, чтобы избежать третьей волны,  – сказал Недзельский.

Третья волна коронавируса

Он пояснил, что «в настоящее время у нас около 10 000 заражений в день, поэтому, если третья волна начнется с этого уровня, мы можем ожидать очень большой рост заражений и огромной нагрузки на систему здравоохранения».

Он объяснил, что февраль и март – это месяцы, когда грипп обычно находится на пике. Чтобы избежать сценария, когда в феврале у нас ещё не будет коллективного иммунитета после вакцинации (от коронавируса – The Warsaw), а нас настигнет третья волны, ограничения должны оставаться как минимум на таком же уровне, – пояснил Недзельски.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!