fbpx

Маски на улице нужно будет носить как минимум до лета

Вице-министр здравоохранения, Вальдемар Краска, сообщил TVP Info, что ограничения в виде масок, социального дистанцирования и дезинфекции рук, будут действовать ещё до лета.

Причина? Несмотря на доступность вакцины, правительство не сможет организовать массовую вакцинацию так, чтобы добиться коллективного иммунитета в начале года.

“По техническим причинам, мы не можем привить всех поляков за 1-2 недели, поэтому, несмотря на то, что вакцина будет доступна, нам придется сохранить ограничения”, – говорит Краска, добавив, что речь идёт о масках, социальном дистанцировании и дезинфекции.

По информации, предоставленной вице-министром здравоохранения, в январе, в распоряжении Польши будет около 1,1 миллиона прививок, что позволит осуществить так называемую нулевую фазу вакцинации. В процессе этой процедуры будет привито около 500 тысяч медработников (на одного человека нужно две дозы вакцины). По словам Краски, это будет период, когда врачи и другие медработники подадут хороший пример общественности.

В рамках европейского распределения, Польша должна получить 40 миллионов доз вакцины, то есть, количество, достаточное чтобы привить 20 миллионов человек.

В целях приостановки эпидемии нужно привить как минимум половину жителей, то есть 19 млн. человек, что равно 38 млн. доз вакцины. Предположительно, этот процесс будет длиться 10-12 месяцев, при том, что всё пойдёт по плану, – говорил доктор Павел Гжесёвски, эксперт Высшего Медицинского Совета по борьбе с Covid-19.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!