fbpx

На Урсынове построят новый торговый центр с садом на крыше

41 голос за, 17 воздержались, никто не проголосовал против – Совет Варшавы 3 декабря принял проект строительства торгового центра на месте нынешних супермаркетов Auchan и Obi на ul. Płaskowickiej.

План изменения этого района не вызвал возражений, хоть 17 советников PiS и воздержались от голосования. Здание будет иметь каскадную структуру, в высшей точке оно составит в высоту 13 метров, а в самой низкой – 10. Вдоль Płaskowickiej на партере планируются павильоны с услугами, которые будут доступны с улицы.

Архитекторы предложили нетипичное решение для этого проекта: на крыше торгового центра расположится сад, площадью около гектара. Чтобы войти на территорию сада, гостям не нужно будет заходить в галерею. Можно будет подняться по лестнице прямо с улицы.

Владелец будущего торгового центра – Unibail-Rodamco-Westfield, под их началом работают Złote Tarasy, Arkadia и Galeria Mokotów. Предположительная стоимость осуществления проекта составила 65-70 млн. злотых. Фирма уведомила, что им понадобится два года на подготовку инвестиций, поэтому новый торговый центр на Płaskowickiej появится не ранее 2023 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!