fbpx

Biedronka в Варшаве прекратит продажу неэтичных яиц с 1 января

Сеть магазинов Biedronka прекратит продажу яиц от куриц клеточного содержания. Изменения войдут в силу на 4 года раньше, чем планировалось. Первый регион откажется от таких яиц уже с 1 января 2021 года.

В августе этого года представители сети Biedronka объявили, что до 2025 года они прекратят продажу яиц от кур клеточного содержания (так называемые тройки, маркировка 3). Однако, оказалось, что перемены начнутся уже в начале 2021 года. Уже с 1 января более 150 магазинов сети Biedronka на территории Варшавы, обслуживаемые дистрибьютором в Пажневе, будут продавать яйца только от кур, которых разводят и содержат с помощью альтернативных методов. В течение следующего года яйца тройки перестанут продавать также в Бедронках других регионов страны.

“Мы тщательно готовились к этому шагу. Это вызов для нас и для наших поставщиков. Однако мы знаем, что как для нас, так и для многих поляков, благополучие животных имеет очень большое значение. Наше решение это ответ на ожидания клиентов и призыв к действию для всего рынка”, – говорит Мартин Доманьски, коммерческий директор сети Biedronka.

Миллионы кур проводят всю свою жизнь в клетках

В 2019 году в Польше почти 50 миллионов кур несушек снесло более 10 миллиардов яиц для употребления в пищу. Подавляющее большинство этих птиц проводит всю свою жизнь в клетках (согласно данным организации Otwarte Klatki, 89% яиц с польских магазинных полок появляется именно таким образом). Альтернативные методы содержания кур (напольное (маркировка 2), свободно выгульное (маркировка 1) и экологичное (маркировка 0)) используются только в 20% случаев. В Бедронке в 2019 году 25% от продаж свежих яиц составили яйца от кур напольного, свободно-выгульного и экологичного содержания. В 2018 это было 20%. С 1 января 2022 года вся сеть будет продавать куриные яйца только с маркировками 2, 1 и 0.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!