fbpx

Закрытые торговые центры и запрет перемещения в Новый год – 28 декабря в Польше вводят национальный карантин

С 28 декабря по 17 января в Польше будет введен национальный карантин. В дополнение к существующим ограничениям, которые остаются в силе, будут закрыты отели, горнолыжные трассы и торговые центры, а в канун Нового года запретят передвижение.

Сегодня на срочной пресс-конференции министр здравоохранения Польши Адам Недзельски заявил, что несмотря на то, что эпидемия коронавируса в стране замедляется, нужно ввести дополнительные ограничения, чтобы избежать третьей волны.

Возможно, впереди еще более трудные дни. Прививки, которых мы так долго ждем, не защитят нас в ближайшем будущем – даже если мы начнем делать их в этом году, эффект не появится в январе или феврале, – сказал Недзельски. Он подчеркнул, что система здравоохранения не выдержит «третьей волны».

У нас позади почти два месяца изнурительной борьбы со второй волной пандемии, которая началась в октябре и достигла пика в начале ноября, – добавил министр здравоохранения Адам Недзельски.

Национальный карантин

Национальный карантин, который начнется 28 декабря и закончится 17 января, означает:

  • Закрытие гостиниц (кроме гостиниц для врачей и рабочих)
  • Закрытие горнолыжных трасс
  • Закрытие торговых центров
  • Запрет на перемещение в новогоднюю ночь – с 19 часов вечер до 6 утра.

За нарушение запрета выхода из дома в новогоднюю ночь будут выдаваться штрафы.

Кроме того, важным элементом является то, что все люди, прибывающие в Польшу на организованном транспорте, будут обязаны проходить карантин на общих условиях , то есть их ожидает десятидневный карантин, – подчеркнул Недзельски. 

В торговых центрах будут работать продуктовые магазины, магазины с книгами и газетами, косметика, аптеки. Продолжат работу также большие магазины мебели вне торговых центров.

Я надеюсь, что национальный карантин подготовит нас к вакцинации, которая благодаря этому сможет пройти гладко, – подчеркнул министр здравоохранения. 

Все существующие ограничения будут сохранены.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!