fbpx

Новые ограничения: кому необходимо будет проходить карантин, при въезде в Польшу

Вчера правительство Польши объявило о новых ограничениях, которые призваны остановить распространение коронавируса. Среди прочего, было сказано о введении обязательного 10-дневного карантина для всех, кто въезжает в Польшу на “организованном транспорте”.

Новые правила вступят в силу с 28 декабря и будут действовать как минимум до 17 января. Так что же такое организованный транспорт и кто сможет избежать карантина? Давайте разбираться.

Что такое организованный транспорт?

Министр здравоохранения на вчерашней пресс-конференции заявил, что после въезда в Польшу на организованном транспорте, будет необходимо пройти обязательный 10-дневный карантин.

Организованный транспорт – весь транспорт, кроме легковых личных легковых автомобилей. Такой как корабли, самолеты, а также автобусы и поезда.

Кто избежит карантина?

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич пояснил, что люди, которые прибудут в Польшу на индивидуальном транспорте, например на легковом автомобиле, будут освобождены от карантина.

Но это только в случае въезда в Польшу из стран ЕС. Если вы въезжаете не из ЕС, а из России/Украины/Беларуси, то это “освобождение” касается только тех групп людей, которые и сейчас не должны проходить карантин при въезде в страну. Например, польские граждане, их супруги и студенты.

Кто попадёт на карантин?

ВСЕ, кто въедет/влетит/вплывёт в Польшу не на автомобиле, частном самолёте или яхте. Даже если вы студент или польский гражданин и по правилам карантин проходить не должны, то при возвращении в Польшу на автобусе/самолёте/поезде будете обязаны пройти 10-дневный карантин.

Если вы въезжаете в Польшу на автомобиле из ЕС, то всё будет хорошо и на карантин вас не посадят. Если не из ЕС, то в случае если вы не польский гражданин, его супруг(а), студент или остальные пункты из списка исключений, то вы попадёте на карантин.

Все выводы выше сделаны только на основе слов министров, их заместителей и других высокопоставленных чиновников. Чтобы получить точную информацию, нужно ждать официального документа.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!