fbpx

Кому можно будет выходить из дома в новогоднюю ночь?

Вчера правительство Польши заявило о введении в стране с 28 декабря “национального карантина”. Кроме того, в новогоднюю ночь будет действовать запрет на выход из дома. Но будут и исключения.

Запрет на выход из дома будет действовать с 19:00 31 декабря до 06:00 1 января. При нарушении этого правила, вам может быть выписан штраф.

Исключения

Михал Дворчик, глава канцелярии премьер-министра, заявил в программе «Newsroom WP», что комендантский час в новогоднюю ночь будет действовать по всей Польше.

Он также подчеркнул, что из запрета будут исключения, «такие как необходимая профессиональная деятельность и другие, которые будут указаны в распоряжении». 

Ограничения передвижения не будут распространяться на полицейских, городскую охрану и водителей. Также Дворчик подчеркнул, что соблюдение этого правила в новогоднюю ночь будет проверять полиция.

Представитель министерства здоровья Польши ответил на волнующие всех вопросы журналистам RMF.fm. Из его ответов следует, что под запрет также не попадут люди, которые идут на работу/с работы. Но лучше иметь при себе какое-либо доказательство этого.

Также из запрета будут исключены те, кому необходимо выгулять своё животное, например, собаку. Конечно же можно будет выйти в аптеку, к врачу или к человеку, которому стало плохо, чтобы оказать помощь.

Полный и точный список всех исключений из запрета на выход из дома в новогоднюю ночь будет известен только после принятия данного распоряжения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!