fbpx

Польша закрывает авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса

По соображениям безопасности полеты из Великобритании в Польшу будут приостановлены начиная с полуночи понедельника. Решение связано с появлением нового штамма коронавируса, – сообщил в Twitter официальный представитель правительства Петр Мюллер.

Франция, Италия, Германия, Ирландия, Канада, Нидерланды и Бельгия уже на выходных объявили о том, что они приостановили авиасообщение с Великобританией из-за обнаружения в этой стране нового штамма коронавируса. 

Министр здравоохранения Адам Недзельски сообщил в Twitter, что он дал указание Санитарной инспекции проверить на коронавирус каждого, кто недавно приехал из Великобритании.

Новый штамм коронавируса

В начале недели, 14 декабря, глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнков заявил, что в стране выявили более тысячи случаев заражения новым возбудителем — в Лондоне, Кенте, а также нескольких районах Эссекса и Хертфордшира

Затем главный санитарный врач Англии и советник правительства Крис Уитти заявил, что новый тип коронавируса распространяется с высокой скоростью.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что новый генетический вариант коронавируса может быть на 70% более заразным, чем прежний. Правительство Великобритании ввело новый уровень карантина с 20 декабря.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!