fbpx

Жителей Варшавы приглашают встретить Новый год под домом Качиньского

«Приближается ночь, полная впечатлений. Уже 31 декабря в 19.00 мы начинаем самую большую новогоднюю вечеринку в Польше. Новогодняя ночь у Селезня (Kaczor – так называют Ярослава Качиньского)», – этими словами начинается ролик, анонсирующий интересное мероприятия на Жолибоже.

«Новогодняя ночь у Селезня – стихийное мероприятие, которое подарит нам, полякам, незабываемую новогоднюю ночь. Организаторы обеспечат иллюминацию в виде мигающих полицейских огней, а также ломание рук, удары палками, а для самых настойчивых – бесплатная порция перцового баллончика», – описывают в Facebook организаторы, скрытые под именами: AntySystemowiec, AntySytemowiec 2.0 и TVK Telewizja z kartonu.

Новогодняя ночь у Селезня. «Удары палками и газ в подарок»

На YouTube выложили рекламный ролик мероприятия. Там можно услышать звуки с женских протестов, а также популярную среди протестующих переделанную версию песни “Call on me”.

«Будут играть такие знаменитые диджей, как DJ Zero (Збигнев Зёбро), MC Vateusz (Матеуш Моравецкий), звучать полицейские сирены, а в полночь состоится специальное выступление оркестра полиции. Вы не можете это пропустить. Первой сотне гостей удар палкой и порция газа в подарок».

Это отсылка к жестокости полиции, которая разгоняла людей во время мирных демонстраций женской забастовки.

«Новый год у Селезня» и запрет выхода из дома

Начало «Новогодней ночи у Селезня» запланировано на 19 часов, организаторы призывают всех желающих приходить под дом Ярослава Качиньского по адресу ul. Mickiewicza 49. Напомним, что именно в этом месте обычно наблюдалось самое большое скопление полиции во время протестов женской забастовки.

В ночь с понедельника на вторник было опубликовано постановление Совета министров, которое запрещает передвижение в канун Нового года с 19:00 31 декабря до 6 часов утра 1 января. Исключения составляют «выполнение служебной/профессиональной деятельности или деловой активности» и «удовлетворение необходимых жизненных потребностей». 

Удовлетворяет ли человек, который находится на улице, свои необходимые жизненные потребности — в каждом конкретном случае будет решать полицейский. Минимальный штраф – 500 злотых, максимальный – 30 тысяч. Также действует запрет на организацию мероприятий, в которых участвует более пяти человек (не считая организатора собрания и его сожителей).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!