fbpx

В Новый год можно будет выходить из дома? Правительство признаёт свою ошибку

Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что запрещать выходить из дома в новогоднюю ночь – было ошибкой. Будет ли полиция штрафовать тех, кто всё-таки выйдет на улицу?

Напомним, что в недавнем постановлении правительство запретило гражданам выходить на улицу с 19:00 31 декабря до 6:00 утра 1 января. Однако юристы заявили, что свобода передвижения может быть ограничена только законом, а не постановлением.

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий признал, что это правда – запретить выходить на улицу постановлением нельзя, но исправлять эту ошибку уже нет времени. Тем не менее, премьер-министр попросил граждан придерживаться текущих правил и провести новогоднюю ночь дома, в маленьких компаниях.

Что будет делать полиция?

Открытым остаётся вопрос, будет ли полиция выписывать штрафы тем, кто всё-таки решится выйти на улицу в новогоднюю ночь. Полиция на него не отвечает прямо. Но сделать определенные выводы из их ответа можно.

Представитель полиции Мариуш Чарка на вопрос о том, будут ли наказаны люди, нарушившие комендантский час в канун Нового года, ответил: «Нашим приоритетом будет контроль водителей, которые могут управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Также мы будем проводить контроль людей, которые употребляют алкоголь в общественных местах».

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!