fbpx

Было 17 квартир в центре, осталось 6 – бизнесмен просит финансовой помощи

Реклама

Молодой предприниматель просит финансовой помощи на сервисе Zrzutka. Перед пандемией у него в распоряжении для кратковременной аренды было 17 квартир. “Туристов нет, я остался без денег на жизнь”, – жалуется бизнесмен.

“Я молодой предприниматель. В феврале 2019 я создал свою фирму, специализирующуюся на предоставлении ночлегов. Все шло хорошо, а потом развалилось,” – так начинается объявление на портале Zrzutka.pl. Цель – собрать 25 тысяч злотых. Название сбора “Спасение апартаментов в сердце Варшавы”.

„Мне нужна ваша помощь”

Владелец фирмы, 30-летний Мацей Хоецкий, пишет на портале, что в течение года ему удалось развить бизнес на 108 процентов. Он начинал с восьми квартир, а перед пандемией их стало уже 17. “Я постоянно инвестировал и открывал новые квартиры, рассчитывая на то, что 2020 станет переломным и мне удастся выйти на прямую линию. Однако всё начало рушиться.” Он подсчитал, что в месяц квартиры генерировали затраты в 30 тысяч злотых. Некоторые из этих затрат ему удалось уменьшить. Далее он признаёт, что: “На сегодняшний день я остался без средств на существование и без возможности заработка. Никого не интересует, что квартиры постоянно тщательно убираются и обрабатываются озоном после каждого гостя – правительство просто запретило нам осуществлять нашу деятельность. Второй локдаун я не переживу. Мне нужна ваша помощь”.

Реклама

Этот сбор вызвал бурю в интернете. Появились такие комментарии как: “Парень организовал сбор, потому что не может оплатить свои 17 апартаментов. Сильно”, “Ужасающие последствия пандемии: давайте спасать его 17 апартаментов!!!! P.S. Наверное хорошо запускать бизнес, когда у тебя есть 8 квартир”.

Что сказал Мацей Хоецкий

Мацей подтвердил, что его настигла буря комментариев и осуждения, но удалять сбор он не будет. В интервью с Wyborcza.pl Мацей рассказал, что все не так как люди думают. “Кто-то высказал предположение что это всё мои квартиры. Тогда ситуация выглядит так, будто у кого-то много денег и он просит ещё больше. Моя деятельность состоит в том, что я снимаю квартиры помесячно и сдаю посуточно, это не мои квартиры.” Также он сообщил, что за последний месяц пандемии потерял шесть квартир и осталось уже всего семь.

Просил ли Мацей Хоецкий помощи у государства? Он сказал, что антикризисная программа его не коснулась, а в качестве помощи он получил лишь освобождение от оплат в ZUS и небольшую компенсацию от государства, что назвал “каплей в море”.

Реклама