fbpx

Польские знаменитости получили вакцины от коронавируса вне очереди

Реклама

Вакцинация от COVID-19 началась в Польше в прошлое воскресенье. В первую очередь вакцинированы должны были работники сферы здравоохранения.

Однако, стало известно, что в Варшавском медицинском университете вакцинированы были 18 “знаменитостей”: бывший премьер-министр, а ныне депутат Европарламента Лешек Миллер, актёры Виктор Зборовский, Кристина Янда и Мария Северин, сатирик и режиссер Кшиштоф Матерна, программный директор ТВН Эдвард Мищак, певица Магда Умер и другие.

Разбирательство

В Варшавском медицинском университете (WUM) заявили, что государственное управление материальных резервов предоставило им вакцину не только для медработников, но и 450 дополнительных доз. Их сделали родственникам сотрудников, пациентам и 18 знаменитостям, которые согласились заниматься продвижением кампании по вакцинации.

Реклама

Глава управления материальных резервов Польши Михал Кучмеровски сообщил, что медуниверситету не предоставляли “дополнительных доз вакцины” и “уж точно не для знаменитостей”. По его словам, препарат предназначен исключительно для медперсонала.

“Информация в СМИ об известных людях, в том числе о людях из мира культуры и политики, которые были вакцинированы вне очереди, — это настоящий скандал”, — заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецки.

Министр здравоохранения Польши Адам Недзельски заявил, что 4 января будет проведена проверка Варшавского медуниверситета касательно процесса распределения вакцин.

Реклама

Вакцинация

Сегодня, 4 января, в Польшу прибыли очередные 360 тысяч доз вакцины. На данный момент, как сообщает глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик, в Польше есть 660 тысяч доз вакцины. Уже привиты 50 тысяч 391 человек.