fbpx

В Варшаве построят самый большой в Польше мусоросжигательный завод

В 2023 году в Варшаве построят самый большой и современный мусоросжигательный завод в Польше. Город уже подписал договор с корейской фирмой. Объект обойдётся в 1,4 млрд. злотых.

Располагаться завод будет на улице Zabranieckiej на Targówku Fabrycznym. По словам мэра города, пропускная способность нового завода будет в 7 раз больше чем у существующего, что создаст конкуренцию для частных фирм и будет иметь большое влияние на формирование затрат на отходы.

Он также добавил, что новый завод будет экологичным, а современные технологии, которые будут использоваться в процессе работы, избавят местных жителей от неудобств, в том числе от неприятного запаха. Строительство объекта ориентировочно обойдётся в 1,6 млрд. злотых и завершится в 2023 году. Строить объект будет корейская фирма POSCO Engineering & Construction Co. Ltd.

300 тысяч тонн отходов в год

Мусоросжигательный завод будет утилизировать 300 тысяч тонн отходов в год. Это около 30% от всех отходов города, самых трудных и дорогих для переработки. Площадь существующего объекта составляет около 14 тысяч м. кв., а новый займет территорию в 21 тыс. кв. м.

Зелёная крыша и образовательный путь

Крыша объекта будет покрыта зеленью, что поможет городу накапливать влагу во время дождей (меры против засухи). Также будет оборудован образовательный путь, который проведёт посетителей через весь объект со смотровыми площадками и поможет узнать, как, шаг за шагом, происходит утилизация отходов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!