fbpx

Бездомный без лица появился в центре Варшавы

306
0

Рысек – бездомный, 175 см ростом, а вместо лица у него… зеркало. В центре Варшавы появился необычный объект, цель которого – обратить внимание на проблему бездомности в Польше. Главный посыл: “Бездомность – не выбор”.

Необычный перфоманс

В самом сердце столицы, возле Дворца Культуры и Науки в Варшаве, появился необычный объект. Кукла в человеческий рост – это важный социальный проект, который должен обратить внимание на проблему бездомности, а также проект для зачёта в университете.

“Познакомьтесь, это Рысек. Ростом 175 см, он сделан из обивочной пены и других интересных материалов. Я создал его для зачёта по скульптуре в Институте Художественного Образования APS (Instytut Edukacji Artystycznej APS). На эту скульптуру меня вдохновила работа в организации “Fundacja Daj Herbatę” (помощь бездомным)”, – написано в профиле Facebook под названием Nić Porozumienia.

“Цель Рысека – обратить внимание людей на проблему бездомности. Вместо лица у него зеркало. Каждый прохожий может увидеть себя в роли бездомного, человека в кризисной ситуации, ведь проблема касается каждого из нас, без исключения”, – пишет авторка проекта.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!