fbpx

Новые станции метро в Варшаве номинированы на престижную архитектурную премию

Три новых станции метро в Варшаве, которые были построены в апреле прошлого года, были номинированы на престижную архитектурную премию – Mies van der Rohe.

Открытые в разгар первой волны коронавируса, новые станции метро Płocka, Młynów и Księcia Janusza с тех пор завоевали широкое признание благодаря необычному дизайну и функциональности, а также мастерскому использованию света и неона.

Станция Księcia Janusza отличается зелеными оттенками и сплетающимися панелями. Она была спроектирована как отсылка к довоенным садам и оранжереям, которые когда-то преобладали в этом районе.

Księcia Janusza
Księcia Janusza

Украшенная блестящей медью, станция Płocka была задумана как дань уважения производственному наследию района.

Płocka
Płocka

Не менее впечатляющая станция Młynów, со своими синими пузырями и прохладным белым оформлением, была вдохновлена близостью аквапарка Moczydło Water Park и репутацией района, как хорошего для отдыха и развлечений.

Młynów
Młynów

Все три станции были спроектированы архитектурной студией Kazimierski i Ryba. Они надеятся, что их творение пойдёт по следам Щецинской Филармонии, которая, на данный момент, является единственным зданием в Польше, получившим премию Mies van der Rohe.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!