fbpx

Правительство думает о продлении коронавирусных ограничений в Польше

Правительство Польши думает о продлении коронавирусных ограничений. Частичная отмена с 18 января маловероятна. Такова сейчас точка зрения правительства, сообщают журналисты RMF FM.

По их неофициальной информации, действующие ограничения будут продлены на неделю-две. Однако окончательного решения по этому поводу пока нет.

Власти рассматривают возможность продления ограничения, поскольку количество новых случаев заражения остается высоким. Вчера в Польше выявили 14 151 новый случай заражения, а сегодня – 12 054.

Правительство ожидает, что количество выявленных случаев увеличится, потому что статистика еще не полностью отражает влияние посещения семьи и друзей во время Рождества и Нового года. 

Кроме того, правительство видит, что, несмотря на призывы оставаться дома и закрытие отелей, многие люди все равно уезжают в отпуск. Это не помогает в борьбе с коронавирусом.

Торговые центры будут открыты?

В то же время заместитель премьер-министра Ярослав Говин говорит об отмене ограничений. «Мы хотели бы проинформировать широкую общественность, и особенно предпринимателей, как можно скорее о том, чего ожидать с 17 января, и я убежден, что мы сможем это сделать уже в начале следующей недели», – заявил вице-премьер Говин.

Решение о том, будут ли открыты торговые центры и отели, будет принято в ближайшие дни. Я выступаю за открытие торговых центров с 18 января. Однако, о разморозке других отраслей, где действуют ограничения, говорить пока рано, – отметил Говин.

Напомним, с 28 декабря по 17 января в Польше были введены дополнительные коронавирусные ограничения, в том числе были закрыты отели, многие магазины в торговых центрах и горнолыжные склоны.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!