fbpx

Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных от коронавируса

Глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик сообщил, сколько человек уже было вакцинировано в Польше. Как оказалось, Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных людей.

«В Польше было сделано более 160 тысяч прививок в 616 точках по всей стране. 15 января мы запустим специальный сервис с актуальными отчетами и интерактивной картой», – написал Дворчик в Twitter. Уполномоченный правительства по вакцинации также разместил график с дополнительными данными. Он показывает, что к настоящему времени было утилизировано 135 вакцин, и всего шесть человек сообщили о побочных реакциях на вакцину.

На данный момент в Польшу доставлено 697 тысяч доз вакцины, но не все используются сразу. Половина запасов хранится в Агентстве материальных резервов, так что каждый пациент, получивший первую дозу, имеет гарантию получения второй.

Третье место в ЕС

«Согласно имеющейся статистике, мы являемся третьей страной по количеству вакцинированных в ЕС», – написал Михал Дворчик в Twitter. Впереди находятся только Германия и Италия, в каждой из которых были вакцинированы уже более 300 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!