fbpx

Скорее всего магазины в торговых центрах будут закрыты как минимум до 31 января

Магазины в торговых центрах откроются не раньше 17 января, но, скорее всего, они будут закрыты до 27 или даже 31 января. По заявлениям замминистра развития, труда и технологий Ольги Семенюк, это наиболее вероятный сценарий. 

Напомним, буквально вчера вице-премьер и министр развития, труда и технологий Ярослав Говин заявил, что хочет «возобновить» торговлю в торговых центрах с 18 января.

Как отметила Ольга Семенюк в пятницу в интервью радио ТОК FM, «наиболее вероятным вариантом сегодня является продление так называемого “этапа ответственности”. Она указала, что, по ее мнению, нынешний этап может быть продлен на «10-14 дней» с момента окончания зимних каникул. Официально они заканчиваются 17 января.

Стоит отметить, что окончательное решение по этому вопросу будет принято только на заседании правительственной антикризисной команды.

Почему нужно ждать 10 дней?

Почему нужно продлить ограничения всего на 10-14 дней? По словам Ольги Семенюк, благодаря этому правительство сможет достоверно оценить, как зимние каникулы и «национальный карантин» повлияли на масштабы случаев COVID-19 в Польше.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!