fbpx

Неофициально: тренажерные залы в Польше откроются в конце марта

Польская федерация фитнеса объявила, что, скорее всего, индустрия возобновит работу в конце марта или начале апреля.

Тренажерные залы и бассейны были закрыты в конце октября. Некоторые из них всё равно продолжали работу, обходя ограничения с помощью лазеек в законе. Однако с 28 декабря закрылись практически все подобные места, т.к. в стране был введён “национальный карантин”. Если какие-то из них и продолжают работать, то делают это в супер-секретном режиме.

Представители Польской федерации фитнеса заявили, что по их информации, индустрия спорта в Польше возобновит работу не раньше конца марта или начала апреля. Они добавили, что это ещё не точная дата.

Суды с правительством

Недавно Воеводский суд установил, что парикмахер, который принимал клиентов во время “локдауна”, не нарушил закон. По мнению суда в Ополе, правительственный запрет на приостановку деятельности компаний является незаконным.

В обоснование своего решения суд заявил, в частности, что Совет министров не вводил состояние стихийного бедствия, а ограничивать конституционные права и свободы постановлениями – нельзя.

После этого приговора другие предприниматели также набираются смелости. Подпольно уже работают многие бары, а в конце декабря один из клубов Варшавы даже приглашал на новогоднюю вечеринку в канун Нового года. Также в скрытом режиме работают некоторые рестораны и тренажерные залы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!