fbpx

Практически все ограничения в Польше продлены до 31 января

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского и министра образования Пшемыслава Чарнека, на котором они сообщили о решении правительства продлить все действующие коронавирусные ограничения на 2 недели – до 31 января. Кроме одного: ученики 1-3 класса вернутся в школы.

– 18 января мы ждём учеников 1-3 классов в школах, – объявил министр образования Пшемыслав Чарнек. – Конечно, это возвращение будет происходить в строгих санитарных условиях с соблюдением указаний Санэпидслужбы, – добавил он. 

Все остальные ограничения, действующие с 28 декабря, продлены на две недели. Первоначально они должны были действовать до 17 января, теперь – до 31 января.

Какие действуют ограничения

Закрыты магазины одежды в торговых центрах. Работать продолжают только парикмахерские, салоны красоты, аптеки, магазины с продуктами, косметикой, туалетными и моющими средствами, ремонтными и строительными товарами, товарами для животных, газетами или книгами, мебелью.

Ограничена работа отелей – в них можно заселяться только работникам силовых структур, экипажам поездов и самолетов в командировках.

Всем, кто прибывает в Польшу самолетом, поездом или автобусом, придется пройти 10-дневный карантин.

Приостановлена ​​деятельность бассейнов, аквапарков, тренажерных залов, клубов и фитнес-центров. Недавно появилась неофициальная информация о том, что откроются они только в конце марта.

Кафе и рестораны могут работать только в режиме “на вынос”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!