fbpx

Владельцы ресторанов собираются возобновить работу заведений несмотря на ограничения


“С нас хватит, у каждого из нас есть семья и каждый из нас имеет право работать”, – говорит хозяин ресторана в Легионово под Варшавой. Несмотря на правительственный запрет, он объявил об открытии своего заведения в понедельник, 18 января.

“Дольше мы ждать не намерены. Сегодня я разговаривал с владельцами других ресторанов в Легионово. Мы все устали, у нас всех есть семьи, и каждый из нас имеет право работать. У нас есть сотрудники, за которых мы несем ответственность. Мы открываемся в понедельник”, – говорит в соцсетях Мацей Адамски, владелец заведения Qlturalni Qlinarni (Q&Q) в Легионово. Он также подчеркнул, что рестораторов поддерживает мэр города.

Акция #otwieramy

О планах открыть заведения несмотря на правительственный запрет Адамски писал ещё несколькими днями ранее: «Что вы скажете на то, что мы хотим открыть рестораны 18 января, несмотря на запреты? Правительство наплевало на нас, поэтому у нас нет другого выхода”.

До сих пор ресторан осуществлял продажу блюд на вынос и с доставкой. В заведении работают 16 сотрудников. Адамски подчеркнул, что доход с доставки настолько низкий, что не позволяет ему даже оплатить счета. “Это катастрофа. Если ничего сейчас же не изменится, мы будем вынуждены попрощаться с бизнесом”.

Он также рассказал, что в начале эпидемии получил помощь от государства, но она не была достаточной, чтобы удержать заведение на плаву. “Мы ответственно управляем рестораном, никогда у нас не было никаких задержек по оплатам, наши работники наняты по умове о праце”.

Бунт зреет не только в Легионово

Мэр Легионово Роман Смогоржевский выступил с заявлением: “Мы хотели бы сообщить, что Городское Управление Легионово поддерживает местных предпринимателей с начала пандемии COVID-19”. Он сказал, что предприниматели имеют право на льготы и отсрочки.

“Это протест предпринимателей, и во избежание придания ему политического характера, особенно национальными СМИ, Городское Управление Легионово и мэр города Легионово не будут высказываться по этому поводу. Однако, мы еще раз заявляем о поддержке, в том числе правовой, предпринимателей Легионово”, – добавляет пресс-секретарь мэра Смогожевского.

Тем временем все больше предпринимателей объявляют бойкот ограничениям и планируют открывать бизнес. На прошлой неделе Гуралы на секретных встречах уточняли детали открытия своих бизнесов: гостевых домов, ресторанов, горнолыжных курортов. Несмотря на продолжающуюся пандемию и действующие ограничения они объявили, что будут принимать туристов с 18 января, потому что не могут позволить себе и дальше нести огромные убытки.

В то же время, в сегодняшнем разговоре с Business Insider вице-премьер Ярослав Говин признался: “Последними в очереди на возобновление деятельности стоят туризм, отельный бизнес и гастрономия”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!