fbpx

На мужчину напали бандиты, а полиция выписала ему штраф за отсутствие маски

Реклама

На Рафала Мяновича напали двое хулиганов в нескольких метрах от его дома в Кобылке под Варшавой. Мужчина одолел нападавших и вызвал на место полицию. Однако, когда офицеры прибыли по указанному адресу, вместо того, чтобы арестовать бандитов, они обвинили пострадавшего в том, что на нём нет маски, и уведомили санэпид. Теперь ему грозит штраф до 30 тысяч злотых.

Нападение

Ситуация произошла в ночь с 23 на 24 декабря прошлого года. Рафал Мянович возвращался домой от своей девушки. В нескольких метрах от своего дома он заметил двух молодых людей на велосипедах.

– Они очень медленно следовали за мной. Я почувствовал, что что-то не так. Вдруг на пересечении улиц Łokietka и Mieszka один из них подъехал ко мне. Он крикнул: “Это твой неудачный день” и ударил меня ногой в спину, – рассказывает пострадавший. Мужчина быстро поднялся и повалил нападавшего на землю. Но тот встал и снова набросился на Рафала.

Реклама

Тогда Рафал брызнул ему в глаза газом и вызвал полицию. Второй нападавший, увидев происходящее, попытался сбежать, но тоже был задержан. Полиция прибыла через несколько минут после вызова.

Приезд полиции

– Первое, что они сделали, когда приехали – это открыли окно и сказали мне подготовить документ удостоверяющий личность, потому что за отсутствие маски они выпишут мне штраф, несмотря на то, что она была у меня на лице (в тот момент на подбородке). Офицеры вышли из машины и сделали записи о происшествии. Также, они заявили, что использование мной газа было несоразмерно ситуации, – рассказывает Рафал.

Фото: se.pl
Фото: se.pl

Штраф

Во время инцидента полицейский сообщил мужчине, который напал на меня, что в случае ущерба его здоровью, он может передать дело в суд. То, что происходит – просто невероятно, – добавил возмущенный потерпевший. Нападавшие остались безнаказанными, их отпустили, а всё что осталось от происшествия – запись на бумажке. В понедельник Рафал Мянович получил письмо из Министерства здравоохранения, с уведомлением о намерении наложить на него штраф в размере 5–30 тысяч злотых за отсутствие маски во время вмешательства полиции.

Реклама