fbpx

Варшава заняла 47-ое место в рейтинге городов с самыми большими пробками

Реклама

Компания TomTom представила ежегодный отчёт о пробках в крупнейших городах мира. Из него следует, что в 2020 году количество пробок уменьшилось во многих городах мира, конечно же, из-за пандемии. Варшава в этом году расположилась на 47-ой строчке рейтинга.

Меньше пробок в мире

В отчете TomTom Traffic Index сообщается, что пандемия привела к резкому снижению количества пробок в крупнейших городах мира – в 387 городах из 416, где проводятся наблюдения. Неудивительно, ведь удалённая работа и учёба не могли не повлиять на этот показатель.

Конечно же, 2020 год был особенным, в том числе и что касается пробок. В 2019 году в девятый раз подряд был зафиксирован рост мирового трафика, однако в 2020 произошло его снижение.

Города Польши в пробках

Городом с самыми большими пробками в Польше неизменно является Лодзь. Интересно, что город также постоянно поднимается в мировом рейтинге. В 2020 году он переместился с 19-го на 14-е место. Средний уровень загруженности дорог – 42%, настолько в среднем больше времени нужно потратить в Лодзи, чтобы добраться куда-то, по сравнению со временем пути по пустым дорогам.

Среди польских городов Варшава заняла 5 место, в мире – 47-ое. Уровень загруженности дорог в польской столице составил 31%, что всего на 9% меньше прошлогоднего показателя – тогда Варшава заняла 37-ое место в мировом рейтинге.

Самые большие пробки в Варшаве в 2020 году были зафиксированы 30 сентября. А самые “загруженные” улицы – Puławska, Aleje Jerozolimskie, Wawelska и Aleja Marszałka Józefa Piłsudskiego.

  1. Лодзь (14 место в мире)
  2. Краков (27 место в мире)
  3. Вроцлав (32 место в мире)
  4. Познань (45 место в мире)
  5. Варшава (47 место в мире)
  6. Труймясто (66 место в мире),
  7. Быдгощ (80 место в мире)
  8. Щецин (84 место в мире)
  9. Люблин (91 место в мире)
  10. Белосток (154 место в мире)

Где самые большие пробки в мире

“Почетное” первое место в 2020 году заняла столица России – Москва. Уровень загруженности дорог здесь составил аж 54 процента. Из-за коронавируса он в этом году упал всего на 5%. Ещё один российский город можно найти на 9-ом месте – им оказался Новосибирск.

А на 7-ом месте можно заметить столицу Украины – Киев. Здесь коронавирус тоже не очень сильно повлиял на пробки – уровень загруженности дорог упал всего на 2% в сравнении с предыдущим городом. В топ-10 также расположились сразу 3 города из Индии: Мумбаи, Бангалор и Нью-Дели.

  1. Москва, Россия (54%)
  2. Мумбаи, Индия (53%)
  3. Богота, Колумбия (53%)
  4. Манила, Филиппины (53%)
  5. Стамбул, Турция (51%)
  6. Бангалор, Индия (51%)
  7. Киев, Украина (51%)
  8. Нью-Дели, Индия (47%)
  9. Новосибирск, Россия (45%)
  10. Бангкок, Таиланд (44%)

В 2021 году все станет как раньше?

 Хоть в 2020 году объём мирового трафика снизился, это не будет долгосрочной тенденцией. Мы станем свидетелями его роста по мере того, как сотрудники будут возвращаться в свои офисы и к своим обычным делам. Вот почему сейчас отличное время для градостроителей, политиков, работодателей и водителей подумать о действиях, которые будут предприняты для уменьшения загруженности дорог в будущем, – комментирует Анна Новак, главный инженер-программист отдела информации о дорожном движении и путешествиях TomTom.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!