fbpx

Тренажёрные залы и бассейны планируют открыться 1 февраля

Реклама

Индустрия фитнеса устраивает бунт. Тренажерные залы и бассейны по всей стране планируют открыться 1 февраля – независимо от решения правительства. Об этом сообщила Польская федерация фитнеса, которая объединяет несколько сотен спортивных заведений.

Представители Польской федерации фитнеса заявляют, что правительственный запрет противоречит конституции.

– Вместе с нашим юридическим отделом мы подготовили всеобъемлющее заключение, которое ясно указывает на то, что запретить нашу деятельность категорически невозможно, – говорит Мацей Ковальски, владелец нескольких клубов.

Опасность коронавируса предприниматели не отрицают 

Ковальски добавил, что, хоть предприниматели и считают закрытие заведений незаконным, некоторые ограничения всё же необходимы. Поэтому в спортзале должен быть один клиент на 12 метров квадратных, между тренирующимися должна быть дистанция, а также необходима регулярная дезинфекция.

Федерация утверждает, что посетителям тренажёрных залов, которые вскоре откроются, ничего не грозит.

С 28 декабря были введены дополнительные ограничения до 17 января 2021 года. Закрыли отели, ограничили работу торговых центров и горнолыжных курортов. Позже ограничения были продлены до 31 января.

Некоторые предприниматели, в том числе владельцы жилья под аренду и лыжных баз, объявили, что откроют свой бизнес сегодня, несмотря на любые дальнейшие ограничения.

Что грозит нарушителям запретов?

В пятницу заместитель премьер-министра Ярослав Говин заявил, что самым суровым наказанием для компаний, нарушающих правила, будет исключение их из программы финансовой помощи.

С субботы представители Министерства развития обзванивают компании, которые объявляют об открытии, несмотря на указания правительства, и убеждают их в том, что это плохая идея. Они рассказывают, какую помощь можно получить, подчёркивая, что нарушение запрета лишит их этой возможности.

Если это не поможет, то в каждом открытом несмотря на запрет заведении, будет проведена проверка полицией и санэпидом. Все они получат предупреждения. Если оно будет проигнорировано, начнется наложение штрафов.

И это ещё не всё. Каждый предприниматель, нарушивший запрет, может рассчитывать на проверку других сфер деятельности, например, контроль, касающийся охраны труда, пожарная проверка, налоговая и контроль по трудовому праву.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!