fbpx

Лавочка, из-за которой погиб 12-летний мальчик, была демонтирована

184
0
Реклама

С территории Горки Щенсливицкей убрали лавочки. Из-за одной из них в субботу погиб 12-летний мальчик. Однако, чиновники подчеркнули, что это не значит, что теперь там можно кататься.

Горка-Щенсливицка является самым популярным местом для занятий зимними видами спорта в Варшаве. Но основной, оборудованный для катания спуск сейчас закрыт из-за эпидемии коронавируса.

Зато с другой стороны холма, ближе к улице Włodarzewska, уже в течение нескольких дней собирались толпы желающих покататься всех возрастов. Именно здесь в субботу произошел несчастный случай, в результате которого погиб 12-летний мальчик. Он врезался в скамейку ударившись о неё головой. Несмотря на старания врачей, спасти мальчика не удалось.

На данный момент чиновники думают как предотвратить подобные случаи в дальнейшем. Поступило предложение установить сетки, но пока власти ограничились тем, что убрали лавочки.

Как обезопасить себя и своих близких?

Если вы не можете воздержаться от катания со снежных горок, есть пара способов, как снизить риски. Во-первых, это надевать шлем. А во-вторых, педиатр из Medicover советует не кататься головой вперёд (например, на животе). Катание сидя тоже может привести к травмам, но в таких случаях страдают в основном конечности, что конечно очень неприятно и болезненно, но в основном не смертельно и зачастую приносит меньше негативных последствий. Также, доктор советует всем научиться первой помощи, чтобы катающиеся могли помочь друг другу в случае травм.

Будьте здоровы и берегите себя.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!