fbpx

Правительство планирует открыть тренажёрные залы и рестораны в феврале

Реклама

Премьер-министр Матеуш Моравецкий объявил, что в феврале могут вступить в силу санитарные протоколы, которые позволят вернуться к работе заведениям, которые пострадали от пандемии больше всего. – Однако, если на фоне этого начнётся значительный рост заражений, нам придётся пересмотреть своё решение, – сказал Моравецкий.

На прошлой неделе правительство объявило, что существующие ограничения будут продлены как минимум до 31 января этого года. До тех пор отели, рестораны, фитнес-клубы и тренажерные залы будут закрыты.

Когда откроют тренажёрные залы и рестораны?

Во время пресс-конференции премьер-министр Матеуш Моравецкий признал, что есть несколько отраслей, которые пострадали от пандемии коронавируса больше всего. Он отметил, что заведения этих отраслей были закрыты, так как являлись основным источником заражений, но, возможно, они смогут вернуться к работе уже в феврале.

– Я хочу, чтобы эти сферы вернулись к работе как можно скорее. В течение следующих 10 дней мы разработаем для этих заведений санитарные протоколы по работе во время пандемии. Они вступят в силу в феврале, однако, какого числа, ещё неизвестно, – сказал Моравецкий, отметив, что всё зависит от эпидемиологической ситуации в стране, которая всё ещё очень тяжёлая. – Если начнётся рост количества заражений, нам придётся пересмотреть своё решение, – добавил политик.

Бунт предпринимателей – акция #otwieraMY 

Продолжительные ограничения и запреты вызвали протесты среди наиболее пострадавших секторов предпринимательства, которые не могут нормально работать с середины октября. В понедельник, 18 января, стартовала акция #otwieraMy, в рамках которой предприниматели восстают против ограничений. В рамках акции даже была создана виртуальная карта, на которой отмечены заведения, решившие открыться, несмотря ни на что.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!