fbpx

Варшавская полиция впервые вернула владельцу конфискованную марихуану

Реклама

Наверное, это первый подобный случай в Польше. Полицейские из Охоты в Варшаве вернули марихуану, которую они конфисковали около двух месяцев назад.

Возвращение конфискованной марихуаны

Всё произошло в полицейском участке на Охоте. По приказу прокуратуры полицейский вернул владельцу марихуану, которая была конфискована у него 2 месяца назад. Владельцем оказался польский рэпер Kali, который использует марихуану в медицинских целях.

У него есть соответствующий рецепт и с ним он вполне законно покупает марихуану в аптеках. Таким образом, вещество, изъятое полицией для исследования, не могло быть классифицировано как наркотик, а только как лекарство.

Первый случай в Польше

Полиция проверила содержание активного вещества в изъятой марихуане и выявила, что вещество действительно является лекарством. По информации юриста, с которым рэпер ходил в полицию, вероятно, это первый случай в Польше, когда полиция вернула марихуану владельцу после конфискации.

На видео ниже можете посмотреть, как рэпер вместе с адвокатом ходили в гости к полиции.

Медицинская марихуана в Польше

Напомним, что в Польше легализована продажа, хранение и употребление марихуаны с содержанием КБД без ТГК. Каннабидиол не является психоактивным веществом, “кайфануть” от него не получится, а вот повысить свою продуктивность, снять тревогу и облегчить боль — запросто.

Ранее мы подробно писали о том, где в Варшаве можно купить медицинскую марихуану без содержания ТГК.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!