fbpx

Коронавирус? Не слышали. В пабе в центре Варшавы веселятся толпы людей

Реклама

По выходным в одном из пабов в центре Варшавы проходят большие вечеринки. Огромные танцующие толпы людей беззаботно веселятся. Почти ни у кого нет маски на лице.

Пивная академия

Раньше мы уже писали об этом месте – это паб Piw Paw в центре Варшавы, который нашёл способ обойти запрет на работу. Они решили проводить уроки в “пивной академии”!

Чтобы вас приняли на учёбу, нужно купить билет за 10 злотых. За эти деньги вы получаете некоторое количество “учебных материалов” – пива. Если вы ознакомились, можете купить ещё “материалы”. Изначально занятия должны были проводиться в группах по 5 человек и длиться не более 30 минут. Однако происходящее в пабе на выходных показывает, что эти стандарты больше не работают.

Видео из паба

Запись происходящего в пабе опубликовал в Твиттере журналист Марцин Добски. – Суббота, поздний вечер, в одном из пабов в центре Варшавы, – пишет журналист. В ролике мы видим, что в пабе много людей. Длинная очередь к бару, заполненный танцпол, танцы на столах. Вечеринка сопровождается песней «J **** PiS». В таких условиях сложно говорить о сохранении социальной дистанции. А маски? В них неудобно пить пиво. В целом всё выглядит так, как будто никто никогда не слышал ни о каком коронавирусе.

А что полиция?

Санэпид и полиция хорошо осведомлены о том, что происходит в “пивной академии” по адресу
Żurawia 32/34. По сообщениям владельцев паба, в субботу днем ​​к ним пришли сотрудники санитарной службы для проведения проверки. 
Также они заходили и в прошлые выходные, когда «тренировки» были в самом разгаре. А я в пятницу полиция дежурила возле входа в паб и пыталась выдавать штрафы “ученикам академии”.

Почему владелец так поступает?

В чем причина столь смелого и беззаботного отношения к закону владельца паба PiwPaw? По данным портала money.pl – это, скорее всего, последние дни работы бара. Несмотря на возобновление работы, локдаун уничтожил заведение. В нём проведена инвентаризация, распродано практически всё оборудование. Оплатить участие в «учёбе» можно только наличными, ведь терминалы уже возвращены. 

– За три дня я должен заплатить 250 тысяч злотых задолженности по арендной плате (…) В этой стране невозможно вести серьезный бизнес, так как власти могут закрыть его в одночасье (…) Я не знаю, что будет через неделю. Может быть за долги я сяду в тюрьму, – сказал Михал, владелец бара PiwPaw, которого цитирует money.pl.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!