fbpx

Żabka откажется от пластиковых пакетов во всех своих магазинах

Реклама

По данным WWF, создание полиэтиленового пакета занимает всего секунду. В среднем мы используем его 25 минут, а затем выбрасываем в мусорную корзину. А разлагаться этот пакет будет до 400 лет. 23 января, по случаю празднования Дня без полиэтиленовых упаковок, сеть магазинов Żabka объявила, что вскоре прекратит использование пластиковых пакетов во всех своих магазинах.

Среднестатистический поляк использует в среднем около 490 пластиковых пакетов в год, поэтому сокращение количества пластика является важной темой не только для сотрудников франшизы Żabka, но и для потребителей. Клиенты становятся все более осведомленными о влиянии людей и их повседневных решений на окружающую среду. Вот почему мы решили отказаться от пластиковых пакетов в нашей сети и заменить их бумажными, что уже происходит более чем в половине наших магазинов, – говорит Анна Грабовска, вице-президент управления по коммерческим вопросам Żabka Polska.

Вот уже несколько месяцев Żabka последовательно вносит изменения в свои магазины, заботясь об окружающей среде, в том числе заменяя пластиковые пакеты бумажными. Они уже доступны в 56% из более чем 6900 магазинов Żabka. Вскоре все клиенты сети смогут купить горячий кофе на вынос в экологической кружке растительного происхождения с новой бумажной крышкой. Процесс отказа от пластиковых материалов в сети Żabka будет продолжаться в течение следующих нескольких месяцев.

Меняй бутылки на жаппсы

С недавних пор Żabka воплотила в жизнь проект по сбору пластиковых бутылок и обмену их на жаппсы. Сдать бутылку можно несколькими способами. Первый – специальные экоматы, которые принимают бутылки. Второй – сдать бутылку в специальный контейнер внутри магазина. Они установлены в 23 магазинах на варшавской Праге.

Таким образом, Żabka хочет выработать у клиентов привычку сдавать пластиковые бутылки в магазин. Собранное таким образом сырье отправится на завод по переработке, где его превратят в гранулы из которых делают бутылки для минеральной воды.

В основном, покупатели положительно восприняли идею Żabki, но были и отрицательные отзывы. Некоторые отмечают, что инициатива подталкивает людей на покупку напитков в пластиковых бутылках, тогда как лучшим решением будет покупка многоразовой бутылки.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!