fbpx

С 1 февраля в Польше откроются торговые центры

Реклама

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адам Недзельски, на которой он заявил о снятии некоторых ограничений в Польше с 1 февраля.

Национальный карантин

Национальный карантин был введен в Польше 28 декабря. С тех пор в стране запрещена работа многих магазинов в торговых центрах, закрыты отели и горнолыжные склоны, а также запрещена работа спортивных объектов. Изначально ограничения вводились до 17 января, однако затем были продлены до конца месяца.

Министр заявил, что медленно но верно количество заражений в Польше идёт на спад. Также лучше ситуация обстоит и с системой здравоохранения – нагрузка на неё упала. Также министр здравоохранения обратил внимание на тяжелую ситуацию с коронавирусом во всей Европе – во многих странах даже введен комендантский час.

Что меняется с 1 февраля

С 1 февраля магазины в торговых центрах смогут возобновить свою работу с соблюдением санитарных норм – об этом заявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельски.

Также смогут возобновить свою работу заведения культуры – музеи и галереи. Также с соблюдением санитарных норм.

С 1 февраля отменяются “часы для пенсионеров”, которые действовали в Польше по будним дням с 10 до 12. В это время магазины могли посещать только люди старше 65 лет.

Остальные ограничения продлены ещё как минимум на две недели – до 14 февраля.

Текущие ограничения

Продолжают действовать ограничения на работу отелей, горнолыжных склонов, спортивных объектов и заведений питания. Запрещены массовые мероприятия и концерты. Школьники и студенты, кроме самых младших учеников (1-3 класс) обучаются удалённо.

С полным списком актуальных ограничений всегда можно ознакомиться на сайте gov.pl.

Напомним, недавно в Польше отменили обязательный 10-дневный карантин для въезжающих в страну при наличии негативного теста.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!