fbpx

Часов для пенсионеров в магазинах больше не будет

Реклама

Сегодня специальные часы для пожилых людей в магазинах действовали в последний раз. С завтрашнего дня в магазин можно будет попасть в любое время, даже если вы младше 60 лет.

Часы для пенсионеров

Так называемые “часы для пенсионеров” действовали в Польше с 14 октября 2020 года. С тех пор с 10 до 12 по будням в магазин, аптеку или почту попасть могли только люди старше 60 лет. За нарушение этих правил грозил штраф от 500 до 30000 злотых.

На вчерашней пресс-конференции министр здравоохранения Польши Адам Недзельски заявил, что с 1 февраля 2021 года часы для пожилых людей отменяются. Это означает, что сегодня был последний день действия этого правила. Тем не менее, не следует забывать, что в магазинах нужно стараться соблюдать дистанцию, прикрывать рот и нос и использовать дезинфицирующие средства.

Снятие ограничений

Кроме того министр здравоохранения Польши Адам Недзельски на вчерашней пресс-конференции также заявил о снятии ещё двух ограничений с 1 февраля. Во-первых, возобновят свою работу все магазины в торговых центрах, которые не работали с 28 декабря прошлого года. Работать они смогут с соблюдением санитарных норм.

Во-вторых, с 1 февраля смогут открыться заведения культуры – музеи и художественные галереи. Они не работали аж с 7 ноября.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!