fbpx

Эпидемия кори в Варшаве из-за украинцев? – Нет!

644
0
Реклама

В Варшаве и ее окрестностях недавно было зарегистрировано еще несколько случаев заболевания корью, в том числе среди украинцев. Однако не иностранцы представляют основную угрозу, а те, кто отказывается от обязательных прививок для детей – подчёркивает GIS (Główny Inspektorat Sanitarny).

Что происходит?

Согласно последним новостям из областной санитарно-эпидемиологической станции, в течение первых двух недель января, два новых случая заболевания корью были зарегистрированы в Варшаве и 30 случаев во всем мазовецком воеводстве. Среди них 10 человек являются гражданами Украины, которая в настоящее время борется с массовым заболеванием корью. Между тем, GIS предлагает внести изменения в систему иммунизации иностранных детей, постоянно прибывающих в Польшу.

Что хотят предпринять?

GIS хочет, чтобы дети иностранцев были привиты вскоре после прибытия, а не как сейчас – после трех месяцев пребывания. Это может предотвратить распространение вируса.

– Если мы сами будем прививать всех своих детей, то нам не будет страшно вторжение вируса из-за границы. Путь к решению проблемы – это не стены на границе, а обязательные прививки для детей, – говорит представитель GIS Ян Боднар. Он подсчитал, что в Польше количество отказов от вакцинации за последние десять лет увеличилось в десять раз.

Реклама

В 2020 году Всемирная организация здравоохранения планировала объявить, что в мире больше нет кори. 

У нас целое поколение врачей, которые вообще не знали о болезни. И поскольку это заболевание встречается так редко, зачем делать прививки? – так рассуждали некоторые. 

Пресс-секретарь WSEZ, Джоанна Narożniak, подчеркивает, что, несмотря на до сих пор встречающиеся случаи заболевания корью, ситуация улучшается – она намного лучше, чем в конце прошлого года, – успокаивает она.

Телеграм The Warsaw А ты знал, что у нас есть канал в телеграме?Подписывайся!

Реклама