fbpx

Музей жизни в PRL – Польской Народной Республике

Реклама

Музей жизни в PRL (Польской Народной Республике) – это настоящее путешествие во времени! Попав в это необычное место, вы перенесётесь во времена ПНР – здесь вы увидите типичную квартиру тех времен, магазин с легендарными пустыми полками, бюро Центрального комитета партии.

Что за музей?

Музей занимает площадь более 260 кв.м, которая заполнена рассказами, экспонатами и фотографиями. ПРЛ – время парадоксов. С одной стороны, происходило восстановление страны после ущерба, нанесенного войной. Это всё сопровождалось огромным социальным энтузиазмом. А с другой стороны, было невозможно избежать усиленной партийной пропаганды, а масштабы преследований со стороны Службы безопасности были беспрецедентными. 

Это было время повышенной тяги к творчеству и изобретательности. Полки магазинов опустели, но очереди в них всё равно выстраивались. Цель выставки – показать повседневную жизнь Польской Народной Республики.

Экспонаты

В музее воссозданы интерьеры квартир рабочих и интеллигенции. Также есть небольшой кинозал, где можно посмотреть пропагандистские фильмы тех времён.

Здесь есть всего понемногу: кассеты, фены и пылесосы, одежда, спортивный инвентарь и многое-многое другое.

Цены, расписание и адрес

Открыт музей каждый день. Работает с 10 до 18 с понедельника по четверг, с 12 до 20 по пятницам и с 10 до 18 по выходным.

Стоимость визита в музей – 18 злотых, льготный билет – 12 злотых, детям до 3-ёх лет бесплатно. Музей также проводит экскурсии на английском, польском, русском, французском, немецком, итальянском, испанском и японском языках, но нужно заранее забронировать время по телефону – 511 044 808, стоимость – 120 злотых на польском и 150 злотых на других языках.

Местонахождение музея неслучайно: он находится в здании 50-х годов в стиле соцреализма, где когда-то располагался Польский оптический завод. Адрес – Piękna 28/34, вход справа от KFC.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!