fbpx

Премьер-министр заявил о возможном скором ослаблении ограничений

Реклама

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что если тенденция снижения количества больных сохранится, то уже на этой неделе правительство представит правила, которые позволят шаг за шагом размораживать экономику.

Позитивная тенденция

«Мы наблюдаем снижение количества занятых коек и аппаратов ИВЛ. Если такая тенденция продолжится, то уже на этой неделе мы хотим представить правила, которые будут применяться в ближайшем будущем, чтобы шаг за шагом размораживать экономику», – заявил Матеуш Моравецки на пресс-конференции.

Снятие ограничений

«В настоящее время мы очень внимательно изучаем, каким образом можно ослабить ограничения в некоторых местах, особенно если в ближайшие несколько дней будут появляться положительные данные о количестве заражений и занятых коек, аппаратов ИВЛ, а также о ситуации с пандемией в других странах ЕС, которые соседствуют с нами», – добавил премьер-министр на пресс-конференции в Забже.

Моравецкий также сослался на публикации журнала Nature с указанием отраслей с наибольшим количеством инфекций. – Это отрасли, которые (…) в основном закрыты в нашей стране, такие как гастрономия, гостиничный бизнес и фитнес.

Напомним, что на последней пресс-конференции министр здравоохранения Адам Недзельски заявил, что с 1 февраля открываются все магазины в торговых центрах, а также художественные галереи и музеи. Все остальные ограничения были продлены до 14 февраля. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!