fbpx

В аэропорту Шопена можно сделать быстрый тест на коронавирус

Реклама

Варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена упростил задачу для тех, кто хочет сделать быстрый тест на коронавирус. Особенно это актуально для тех, кто собирается лететь в Нидерланды, там предъявление результатов теста обязательно.

Представитель Аэропорта имени Фредерика Шопена Петр Рудски в интервью PAP рассказал, что MOP (Mobilny Punkt Pobrań) – пункт, где будут делать антиген-тесты, откроется в четверг (26 января) в 2 часа ночи. Он отметил, что пункт был создан в первую очередь из-за дополнительных требований, введенных Нидерландами, и работать он будет в основном для пассажиров, летящих туда. Однако, услуга будет доступна для всех желающих.

Антиген-тесты на Covid-19 в аэропорту – кто может сделать?

– Предъявление отрицательного результата антиген-теста на коронавирус, выполненного не менее чем за четыре часа до вылета – вот требование, предъявленное Нидерландами. Пока, MOP будет открываться за четыре часа до вылета рейсов в Нидерланды и закрываться за 40 минут перед последним рейсом в этот день, – говорится в сообщении от пресс-службы аэропорта.

– Тесты смогут сделать не только пассажиры вышеупомянутых рейсов, но и все желающие. MOP будет открыт большую часть дня, а результаты будут готовы в течение 20 минут, – пояснил пресс-секретарь Аэропорта Шопена.

Стоит отметить, что те, кому нужен отрицательный тест на коронавирус по прилёту в Польшу, должны будут делать его в стране вылета. То есть, прилететь и сделать тест тут – не получится.

Где находится MOP?

MOP организован Центральным клиническим госпиталем MSWiA в отеле Courtyard by Marriott Warsaw Airport, который находится непосредственно перед зданием терминала Аэропорта Шопена (зона вылетов). Вход в MOP находится по правой стороне от главного входа в отель напрямую от терминала A Аэропорта Шопена.

Стоимость выполнения антиген-теста на Covid-19 – 200 злотых. Справка с результатом выдаётся на английском языке, а о каждом положительном результате сообщают в Государственную Санитарную Инспекцию.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!