fbpx

На этой неделе правительство скорее всего объявит об открытии отелей

Реклама

Скорее всего, в конце этой недели правительство объявит об открытии отелей, выяснили журналисты RMF FM. На данный момент это самый рассматриваемый вариант правительством. Однако окончательного решения пока нет.

Открытие отелей

Правительство серьезно рассматривало возможность открытия гостиниц ещё неделю назад и три недели назад. Но тогда такое решение в итоге принято не было. Сейчас решение будет зависеть в первую очередь от ситуации с коронавирусом у стран-соседок Польши, т.е. в Германии, Чехии и Словакии.

В Польше ситуация с пандемией стабилизируется, но отели пользуются спросом у иностранцев. Тем более, что с недавних пор въезд в Польшу без карантина разрешён при предъявлении негативного теста на коронавирус. Если ситуация с количеством заражений в соседних странах будет плачевной, то ожидать открытия отелей не стоит.

Возвращение в школы

Одновременно с гостиницами правительство хочет вернуть больше детей в школы. Смысл в том, что если открыть отели, а занятия в школах были бы удалёнными, то многие семьи отправились бы в отпуск. Правительство хочет этого избежать. 

Напомним, с понедельника 1 февраля в Польше открыты торговые центры, а также культурные учреждения, такие как музеи. Также больше не действуют часы для пожилых людей в магазинах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!