fbpx

В Варшаву опять пришла зима: ожидаются сильные снегопады, морозы и ветер

Реклама

IMGW предупреждает, что в ближайшее время Варшаву ждут снежные метели и сильные морозы. В отличие от январских заморозков, сейчас похолодает на более длительное время.

Воеводская администрация выдала два погодных предупреждения для Мазовецкого воеводства за выходные. В первом предупреждает о сильном ветре. Предупреждение распространяется практически на всё воеводство, включая Варшаву. Скорость ветра судя по предупреждению может достигать 25 км/ч, с порывами до 65 км/ч. Предупреждение действительно до вечера понедельника.

Второе предупреждение касается сильных снегопадов почти во всему воеводству. Ожидается, что выпадет около 15-20 см снега.

Морозы всю неделю

Прогноз погоды на ближайшую неделю в Варшаве говорит о том, что не будет ни одного дня с плюсовой температурой. По ночам температура будет опускаться до -16 градусов. А особо сильные снегопады ждут нас завтра – в понедельник, по прогнозу выпадет около 20 см снега.

Жёлтый снег

Синоптики заявляют, что снег, который будет выпадать в ближайшие дни в Польше, может быть жёлтого или оранжевого цвета. Всё дело в сильном ветре в пустыне Сахара, который несёт большое количество мелких частиц песка в Европу.

Большое количества жёлтого снега было замечено в Альпах. Однако частицы песка смогли добраться и до Польши, поэтому снег необычного цвета выпал в Татрах и во Вроцлаве.

А ещё из-за него небо во Франции стало оранжевым.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!