fbpx

Правительство Польши планирует очередное ослабление ограничений

Реклама

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой ему задали вопрос, ожидать ли в этом месяце очередного ослабления ограничений, связанных с эпидемией Covid-19.

На этот вопрос Моравецки ответил, что правительство ежедневно отслеживает изменения, связанные с эпидемией в стране: количество заражений, количество смертей, количество занятых коек для болеющих коронавирусом, включая койки с аппаратами ИВЛ. Но правительство также наблюдает за ситуацией вокруг: за распространением нового британского и южноафриканского штаммов коронавируса. “Учитывая все эти факторы, мы, с большими опасениями, всё-таки решили снять некоторые ограничения в ближайшие три недели”, – добавил он.

– Если ситуация продолжит развиваться в позитивном ключе, мы планируем очередное ослабление ограничений. Но если ситуация ухудшится, нам придется вернуться к прежним правилам, – сказал премьер-министр Матеуш Моравецки. – Я очень надеюсь, что это послабление состоится, но мы не можем ничего обещать, – добавил он.

Текущие ограничения

Напомним, что недавно в Польше произошло очередное послабление коронавирусных ограничений: с 12 февраля могут возобновить свою работу отели, горнолыжные склоны, бассейны, спортивные площадки на открытом воздухе, театры и кинотеатры.

А с 1 февраля свою деятельность смогли возобновить все магазины в торговых центрах и заведения культуры: музеи и художественные галереи.

Закрытыми на данный момент остаются тренажерные залы и заведения питания, которые могут работать только в режиме “на вынос”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!