fbpx

Мэр Варшавы наградил беларуса, который толкал автобус

Реклама

Нетипичная ситуация произошла 8 февраля на улицах Варшавы: беларус в одиночку толкал автобус в гору по заснеженной дороге. Всё это попало на камеры, а видео стало хитом интернета. Поступок оценил даже мэр Варшавы и наградил сильного беларуса.

Что за ситуация?

Автобус не мог справиться с подъёмом по заснеженной дороге. На помощь пришёл неравнодушный пешеход – он в одиночку стал толкать автобус в гору. Журналист, заметив данную ситуацию, начал помогать нашему герою, параллельно пытаясь вести диалог. Героем оказался беларус, который не говорит по-польски.

Кто он такой?

Его зовут Дмитрий Салогуб, ему 28 лет, он родился в Минске. Он приехал в Варшаву совсем недавно, в начале декабря прошлого года. Он говорит, что всем сердцем поддерживает продолжающиеся протесты на улицах своего родного города, но решение об эмиграции было продиктовано другими причинами. – Я приехал сюда по работе и на IT-курсы, – говорит Дмитрий.

Его страсть – тяжелая атлетика. В школе Дмитрий даже принимал участие в соревнованиях, однако его спортивная карьера была омрачена травмами: запястья, колена и позвоночника. В своё время наш герой мог 7 раз выжать от груди 130 кг. Также Дмитрий выступает перед людьми в костюме огромного медведя.

Языковая школа Polish for Belarus предложила бесплатно обучить его польскому языку. Уже со следующей недели Дмитрий приступает к занятиям.

Награда от мэра

На поступок Дмитрия обратил внимание и мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

«В трудной ситуации он помог городскому автобусу», – пишет Рафал Тшасковски в своём фэйсбуке.

«Теперь он сможет ездить общественным транспортом Варшавы 90 дней. В качестве благодарности за зрелищную акцию несколько дней назад, я решил наградить господина Дмитрия 90-дневным проездным», – добавляет мэр Варшавы.

Жители Варшавы хвалят это решение в комментариях. Все согласны с тем, что это хороший подарок, а герой ситуации обязательно почувствует себя оцененным.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!