fbpx

Когда в Польше откроется гастрономия и тренажерные залы? Отвечает представитель правительства

Реклама

Официальный представитель правительства Петр Мюллер рассказал о возможных сроках открытия гастрономии и тренажёрных залов в Польше. К сожалению, новости не очень хорошие.

Вчера официальный представитель правительства Петр Мюллер был гостем Радио Вроцлав. Во время разговора его спросили о ближайших планах правительства по разморозке экономики, включая открытие гастрономии и тренажёрных залов. Как он отметил, никаких решений пока не принято и уж точно не будет принято в ближайшем будущем, потому что Польша не хочет повторить ошибку других стран и снова вызвать рост числа заражений COVID-19.

Не в ближайшее время

– К сожалению, в настоящий момент мы не можем принять решение об открытии гастрономии и фитнес-индустрии. Мы не хотим повторять ошибки других стран, где слишком поспешная разморозка экономики привела к рекордному росту числа заражений коронавирусом, – пояснил Петр Мюллер. Также он напомнил, что сразу после открытия гастрономии в Португалии количество заражений резко возросло.

Представитель правительства добавил, что все отрасли, которые сейчас “заморожены”, защищены финансовым щитом. Ежедневно выплачиваются сотни миллионов злотых финансовой помощи, поэтому у предпринимателей не должно возникнуть проблем с тем, чтобы какое-то время воздерживаться от открытия своих заведений.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!